История компании Buck Knives

Раздел: Производители

Теги: buck , история , ножи

История компании Buck Knives насчитывает уже больше 100 лет. В 1902 году в штате Канзас молодой ученик кузнеца Хойт Бак (Hoyt Buck) создал новую технологию термообработки ножевых клинков. Именно с этого времени начинается история компании Buck.

Вначале ножи Хойта Бака производились в обычной мастерской. В качестве материалов для клинков использовались старые напильники. Подручные материалы для клинков с лихвой компенсировались мастерством Хойта и во времена второй мировой войны ножи Buck обрели значительную популярность. Ножи не производились как боевые, но качественная обработка, твердость стали и надежность ножей обрели заслуженную популярность у военных.

В 1947 году Хойт Бак переехал в Калифорнию, где он вместе со своим сыном основал фирму H.H.Buck&Son. В 1949 году Хойт Бак умер, но он успел передать свои секреты производства ножей своему сыну Альфреду, который продолжил развитие семейного дела.

1961 год стал переломным в истории компании Buck. Именно в этом году была официально основана компания Buck Knives Inc благодаря возникновению инвестора. После основания корпорации Альфред Бак закупил новейшее по тем временам оборудование и проявил качества настоящего руководителя, что позволило быстро наладить массовое производство ножей.

В 1963 выходит в свет наиболее знаменитая модель Buck 110, которая называется «Folding Hunter» (складной охотничий). Особенность этого складного ножа заключалась в первом использовании фиксатора клинка.  110я модель прошла проверку временем и производится до сегодняшнего времени. Buck 110 стал «визитной карточкой» компании и само название компании у многих людей ассоциируется именно с этим ножом.

На сегодняшний день компания Buck Knives Inc владеет заводами с новейшим оборудованием. Интересен тот факт, что история компании началась из открытия Хойтом Баком новой технологии термообработки клинков, а на сегодняшний день компания славится именно качеством закалки стали на клинках своих ножей. Компания производит четыре основных серии ножей: Everyday (ножи для ежедневного использования), Outdoor (туристические ножи), Hunting/Fishing (ножи для охоты и рыбалки) и Tactical (тактические ножи).

Сейчас президентом компании является Хук Бак, а его сын Си Джи Бак исполняет роль исполнительного вице-президента.